sant'eufemia_aprile_giorno_edited
sant'eufemia_aprile_notte_edited
sant'eufemia_aprile_ingresso visibile copertura copia
sant'eufemia-secondo appartamento_render1_rev01
sant'eufemia_secondo appartamento_vista3
sant'eufemia_p3_render3
sant'eufemia_p3_render3 copia
sant'eufemia_p3_render1_rev01
sant'eufemia_p3_render2
sant'eufemia_interno-con pilastro

MILANO

intervento RESIDENZIALE IN VIA SANT'EUFEMIA

2012

Recupero di un edificio residenziale in via Sant'Eufemia 21 a Milano

ll progetto prevede di intervenire con una ristrutturazione edilizia (demolizione e ricostruzione in sagoma) del fabbricato a destinazione commerciale esistente.

Al piano terra-quota del cortile la zona residenziale è costituita da tre unità abitative. Gli alloggi, di taglio compreso tra 50 e 95 m², saranno distribuiti dal piano terra , dalla corte in quota.
Gli alloggi hanno a disposizione un giardino privato ad uso esclusivo realizzato sulla copertura praticabile, collegata all'alloggio con scale private scoperte. Il corpo scala di collegamento è stato ipotizzato come un pozzo di luce,scoperto, interamente in vetro per poter migliorare l' illuminazione del corpo di fabbrica molto profondo.

Il progetto delle residenze sviluppa le tematiche relative al risparmio energetico e al benessere abitative, tramite l’impiego di materiali eco-compatibili, di opportuni valori di isolamento termoacustico e di inerzia termica, nonché di strategie impiantistiche innovative a risparmio energetico.