VISTA PROSPETTO 1_edited
PLANIMETRIA_edited
TAVOLA 3
TAVOLA 1
VISTA ESTERNA

VERRAYES (AO)

PROGETTO PER UN ASILO COMUNALE

2011

Concorso di idee per la ristrutturazione di "Casa Bich" da adibire a polo per i servizi alla prima infanzia a Verrayes. Progettazione di un asilo comunale di tre sezioni, una garderie d'enfance, un ricorvero per autoambulanze e gli spazi esterni pubblici e privati

Costruire in Valle d'Aosta, a ridosso delle Alpi, significa costruire il paesaggio. Il paesaggio sono le vette alpine, i tetti a falda a acuta delle case, i terrazzamenti artificiali, le pietre spaccate che costruiscono i muri delle case. Il progetto inizia col sole, l'orientamento migliore per tutte le aule, e con la strada, invasa da uno spazio pubblico che cerca di dare unità per proteggere. La progettazione del parco è il tentativo di riprendere un discorso già iniziato, terrazze e rampe accompagnano il dislivello naturale. Il progetto, finisce col sole, e il rumore, attraverso la ripetizione di un elemento tecnico, barriere acustiche integrate con un sistema solare per definire il limite più basso dell'area , per non cadere a valle.